Torta de zanahoria con chocolate

Desde que empecé el blog, anuncié diversas facetas del mismo y hasta ahora solo he hablado de mí jajaja, así que aquí les dejo un receta que me encanta:

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Ingredientes:

Para la torta:

  •  300 gr de harina. Yo uso harina de Farro (espelta) o de Kamut. Pero pueden usar harina normal.
  • 3 zanahorias
  • 3 huevos
  • 200 gr máximo de azúcar morena o normal (digo máximo porque yo le agrego 150gr)
  • 120 ml aceite de oliva (o normal) yo uso de oliva por salud.
  • 15 -16 g de polvo de hornear

Para el chocolate:

  • 100 gr Chocolate amargo (70 – 85)%
  • 100 – 150 gr leche de arroz o de almendras (pueden usar normal)
  • un chorrito de aceite de oliva o una cucharadita de mantequilla

Como pueden ver doy dos opciones, la normal y la versión mía que es mucho más saludable e igual de deliciosa.

Preparación

Pelar y lavar las zanahorias, cortarlas en cuadros medianos y meterlos en una licuadora, sí licuadora, junto con los 3 huevos y el aceite. Licuar por 3 o 5 minutos. Aparte en un recipiente mezclar con una cuchara  la harina, el azúcar y el polvo de hornear.

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A este punto pueden iniciar a recalentar el horno, a 180°C. (Depende del horno, sino sabe pregúntele a su mamá y si ya vive solo, pues experimente hasta que averigüe como funciona su horno jajaja).

Listo. Agreguen la mezcla liquida a la seca y asegúrense de fundir muy bien ambas, con una cuchara; de palo, normal o de repostería.

Aquí vamos a alistar el molde. Pueden usar aceite o mantequilla. Le agregan un chorro al molde y lo esparcen muy bien con la mano limpia. Después echan harina y la esparcen por cada borde del molde dándole suaves golpecitos y girándolo.

Versamos la mezcla en el molde y lo metemos en el horno.

40 minutos después debería estar lista, pero verifiquen metiéndole un tenedor, un palillo, un cuchillo, todo menos el dedo que se queman, y si sale seco, está lista, sino bajan la temperatura y la dejan otro poquito, tipo 10 minutos.

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Cuando vean que ya esta casi lista, comiencen a hacer el chocolate. Yo lo hago con chocolate amargo porque es más saludable pero usen el que quieran. Lo derrito al baño maria, cuando esté derretido le agrego el aceite y la leche para hacerlo mas suave.

NOTA: mientras más amargo el chocolate, mas leche se le debe agregar, por ejemplo si uso amargo al 70% uso tipo 100 ml de leche pero si uso 85% agrego 200-250 ml.

Saco la torta y la meto en una bandeja y la baño suavecito con el chocolate por encima, y listo, a disfrutar.

Si al final se quieren comer el chocolate que queda en la olla, es muy válido y nadie los va a juzgar por eso jajajaja

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4 comments

  1. Grinde · mayo 11, 2016

    Questa ricetta sembra buonissima! Domani preparerò la torta! hahahaha
    Le foto alla fine hahahahahaha
    Baci!

    Me gusta

    • unalomesite · mayo 29, 2016

      Sai che la faccio molto speso, infatti ho imparato la mia maniera personalizata ed sempre viene buonissima.
      Mi manchi ❤

      Le gusta a 1 persona

  2. Carolina Rubio · mayo 24, 2016

    Deliciosa esa receta…hay que ensayarla

    Le gusta a 1 persona

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